Thursday, February 21, 2019
Katolik News
No Result
View All Result
  • Nusantara
  • Dunia
  • Antaragama
  • Sosok
  • Feature
  • Opini
  • Katekese
  • Nusantara
  • Dunia
  • Antaragama
  • Sosok
  • Feature
  • Opini
  • Katekese
No Result
View All Result
Katolik News
No Result
View All Result

Mgr Suharyo Pimpin Misa Arwah Seck Osmane, Terpidana Mati yang Dieksekusi

01/08/2016
0
Mgr Suharyo Pimpin Misa Arwah Seck Osmane, Terpidana Mati yang Dieksekusi

Suasana Misa Arwah Seck Osmane di Rumah Duka Sint Carolus Salemba, Sabtu, 30 Juli 2016 yang dipimpin Uskup Agung Jakarta, Mgr Ignatius Suhary. (Foto: Tribunnews.com)

Bagikan ke FBBagikan ke WA

Katoliknews.com – Mgr Ignatius Suharyo, Uskup Agung Jakarta memimpin Misa arwah Seck Osmane, salah satu terpidana mati asal Senegal yang sudah dieksekusi.

Misa tersebut digelar di Rumah Duka Rumah Sakit Sint Carolus, Sabtu, 30 Juli 2016, pukul 19.00 WIB yang dihadiri 50 umat, termasuk sejumlah suster.

Kebanyakan dari mereka berasal dari Komunitas Legio Maria Grogol Jakarta yang sangat perhatian terhadap isu hukuman mati.

“Kami mempersiapkan Misa arwah ini sebagai bentuk perhatian kepada korban hukuman mati di Indonesia. Misa Arwah ini tidak hanya untuk Seck Osmane tetapi juga terpidana mati lainnya, yaitu Michael Titus Igweh, Humprey Ejike, dan Freddy Budiman,” ujar Ketua Komunitas Legio Maria, Erwin seperti dilansir Tribunnews.com.

Baca Juga

Vatikan Rilis Jadwal Natal Paus Fransiskus

Pastor Kornelius Sipayung Jabat Uskup Agung Medan Gantikan Mgr Anicetus Sinaga

Pemuda Katolik Gelar Kongres XVII di Kupang

Dalam khotbahnya, Mgr Suharyo menyatakan, Misa arwah untuk Seck Osmane dan terpidana lainnya juga merupakan bentuk protes umat Katolik di seluruh dunia terhadap hukuman mati.

“Umat Katolik di seluruh dunia tegas menolak hukuman mati karena menodai kemanusiaan, melanggar hak manusia untuk melanjutkan hidup. Kami berharap hukuman mati bisa dihapuskan khususnya di Indonesia karena bahaya narkoba itu bisa dicegah,” ujar Mgr Igantius Suharyo.

Seck Osmane didakwa atas kepemilikan 3 kilogram heroin yang ditemukan di kamar kosnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Atas kepemilikan narkoba golongan I itu, Osmane dijatuhi hukuman mati oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Juli 2004.

Edy/Katoliknews

Download Premium WordPress Themes Free
Download WordPress Themes Free
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
free online course
download redmi firmware
Premium WordPress Themes Download
free online course

Komentar

Tags: Hukuman matiMgr Ignatius SuharyoSeck Osmane
Share48SendTweet
Previous Post

Pemuda Katolik: Peristiwa di Tanjung Balai Nodai Kerukunan

Next Post

Umat Muslim di Perancis Kecam Pembunuhan Pastor Hamel

Next Post
Umat Muslim di Perancis Kecam Pembunuhan Pastor Hamel

Umat Muslim di Perancis Kecam Pembunuhan Pastor Hamel

Discussion about this post

  • About
  • Advertise
  • Careers
  • Contact
Email: katnews@gmail.com

© 2019 Katoliknews.com

No Result
View All Result
  • Home
  • Politics
  • News
  • Business
  • Science
  • Culture
  • National
  • Sports
  • Lifestyle
  • Travel
  • Opinion

© 2019 Katoliknews.com