Ribuan Umat Katolik di Rohul, Riau Hadiri Perayaan Hari Pangan Sedunia

Katoliknews – Ribuan umat Katolik di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau menghadiri misa perayaan Hari Pangan Sedunia (HPS) 2019 yang digelar di Gereja Paroki ST Ignatius Loyala, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Minggu (13/10).

Seperti dikutip dari Monitorriau.com, Ketua Komisi Pengembangan Sosial Ekonomi, Pastor Alexsius Sudarmanto Pr mengatakan, HPS setiap tahunnya dirayakan oleh Gereja Katolik di dunia.

Perayaan ini, kata dia, sebagai ungkapan rasa syukur akan kasih Allah yang telah memberi kehidupan berupa aneka bahan pangan untuk kelangsungan umat manusia.

“Melalui gerakan HPS ini, keluarga Katolik diundang untuk menyadari bahwa sumber pangan yang telah dianugerahkan oleh Allah secara cuma-cuma adalah juga diperuntukkan bagi kesejahteraan semua orang dengan kerelaan untuk berbagi, terutama kepada saudara kita yang miskin dan kelaparan,” kata Pastor Sudarmanto.

Ia pun berharap perayaan HPS ini dapat menumbuhkan sikap berbelarasa dan menemukan kembali nilai dan makna solidaritas dalam hubungan antarmanusia.

“Dengan gerakan HPS ini, diharapkan seluruh umat dapat mencintai pangan lokal pemberian Allah. Dan mari kita konsumsi pangan sehat, segar dan sejahtera,” ujarnya.

Ribuan umat yang hadir dalam Perayaan berasal dari 32 Stasi yang tersebar di Rohul. Selain Misa, rangkaian kegiatan bazar aneka pangan lokal pun ditampilkan dari berbagi stasi.