Berita Terkait Gereja Katolik
Kamis, 8 Juni 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nusantara
  • Dunia
  • Vatikan
  • Sosok
  • Opini
  • Katekese
  • Inspiratif
  • Nusantara
  • Dunia
  • Vatikan
  • Sosok
  • Opini
  • Katekese
  • Inspiratif
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Berita Terkait Gereja Katolik
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Home Berita

Joyful Run Indonesian Youth Day 2023 Usung Pesan Berbagi dalam Kemajemukan

3 April 2023
in Berita, Headline, Nusantara
0
Joyful Run Indonesian Youth Day 2023 Usung Pesan Berbagi dalam Kemajemukan

Foto: KWI

Katoliknews.com – Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) menggelar even Joyful Run dengan mengusung pesan berbagi dalam kemajemukan, pada 21 Mei 2023 di Flavor Bliss, Alam Sutera, Tangerang-Banten.

Kegiatan ini merupakan rangkaian pesta akbar kaum muda Katolik Indonesia, yang disebut Indonesian Youth Day  yang diselanggarakan pada 26-30 Juni mendatang di Keuskupan Agung Palembang, Sumatera Selatan.

“Acara Joyful Run merupakan salah satu bentuk kegiatan dari tema IYD, yakni BANGKIT dan BERSAKSI yang mengajak orang muda Indonesia dalam berlari dan bersukacita menyambut datangnya perubahan setelah adanya hambatan dari pandemi Covid-19,” kata RD F. Kristi Adi Prasetya, Ketua Panitia Pengarah Indonesian Youth Day 2023 dalam pers rilis yang diterima media ini, Senin (3/4/2023).

“Dengan adanya kegiatan olahraga bersama, kami berharap semangat kesatuan dan persaudaraan dapat dijalin oleh teman-teman muda Katolik dan juga masyarakat Indonesia,” ia menambahkan, “kami juga ingin menegaskan kembali bahwa Indonesia hidup dalam kesatauan meskipun beragam.”

BacaJuga

Paus kepada Peserta WYD: ‘Lisbon 2023’ adalah Kesempatan untuk Menumbuhkan Harapan

Tanggal-Tanggal Penting menuju Indonesian Youth Day 2023 di Palembang

Gema World Youth Day Portugal di Paroki Santo Paulus Nanga Kantuk, Kalimantan Barat

Temu Virtual OMK Fransiskan: Bersaudara Merawat Kehidupan

Rilis itu menyebut, Joyful Run 2023 membawa semboyan BANGKIT, BERLARI dan BERBAGI.

“BANGKIT merupakan ajakan untuk beranjak dari kesulitan, keterpurukan setelah pandemi. BERLARI adalah wujud tanda kehidupan, terus membuat perubahan, mewujudkan kesehatan jiwa dan raga. BERBAGI menjadi kesempatan bagi kita semua untuk peduli dan berbagi dengan sesame, terutama untuk mendukung IYD dan karya pembinaan orang muda.”

Joyful Run 2023 merupakan kegiatan lari dan berjalan dengan jarak tempuh 2,5 km dan 5 km.

Kegiatan ini terbuka untuk masyarakat umum dan pendafatarannya mulai dibuka pada 1 April 2023 pkl. 13.00 WIB dan ditutup pada tanggal 30 April 2023 pada pk 23.59 WIB.

Pendaftaran dapat dilakukan melalui website https://linktr.ee/joyfulrun.id dengan harga sebagai berikut: Early Bird 1-15 April 2023 dan kolektif minimal 10 peserta (2.5 km: Rp. 150.000,00, 5 km: Rp. 200.000,00; harga normal  16 – 30 April 2023  (2.5 km: Rp. 200.000,00, 5 km: Rp. 250.000,00)

Sebelumnya, acara seperti ini pernah diadakan pada tahun 2017 dan diikuti oleh lebih dari 5.500 peserta sebagai bagian dari rangkaian acara Asian Youth Day.

Sekilas IYD 2023

Dilansir website iyd2023.org, cikal bakal Indonesian Youth Day (IYD) adalah ketika dalam Sidang Agung Gereja Katolik Indonesia (SAGKI) pada Oktober 2010 direkomendasikan adanya pertemuan akbar Orang Muda Katolik (OMK) se-Indonesia dengan arah pertemuan adalah katekese yang kreatif, ibadah yang penuh ilham, serta kegiatan yang memberi pencerahan bagi OMK Indonesia. Pertemuan akbar ini kemudian dikenal dengan Indonesian Youth Day (IYD).

Pada Sidang Konferensi Waligereja Indonesia (Sidang KWI) tahun 2015 diputuskan IYD diselenggarakan setiap 5 tahun sekali.

IYD pertama diselenggarakan pada 20-26 Oktober 2012 di Sanggau, Kalimantan Barat. Temanya: “Berakar dan Dibangun dalam Yesus Kristus, Berteguh dalam Iman” (Kol. 2:7).

IYD kedua diselenggarakan pada 1-6 Oktober 2016 di Keuskupan Manado. Temanya: “OMK: Sukacita Injil di Tengah Masyarakat Indonesia yang Majemuk”. Tema ni terinspirasi dari ayat Kitab Suci “Jadikanlah semua bangsa murid-Ku (Matius 28:19).

IYD ketiga akan diselenggarakan di Keuskupan Agung Palembang pada 26-30 Juni mendatang. Adapun temanya adalah “Orang Muda Katolik: Bangkit dan Bersaksilah!”

Tags: 5 KM Joyful RunIYD 2023Joyful RUN IYD 2023Konferensi Waligereja IndoesiaOrang Muda Katolik
Artikel Berikut
Paus Fransiskus kepada Puluhan Ribu Umat di Lapangan Santo Petrus: Tersesat, Bingung, Terlupakan? Yesus Bersamamu!

Paus Fransiskus kepada Puluhan Ribu Umat di Lapangan Santo Petrus: Tersesat, Bingung, Terlupakan? Yesus Bersamamu!

Sahur Bersama di Gereja, Istri Gus Dur: Ini Kebahagian Tersendiri buat Saya

Sahur Bersama di Gereja, Istri Gus Dur: Ini Kebahagian Tersendiri buat Saya

Komentar

Berita Terkait Gereja Katolik

Katoliknews.com menyajikan berita-berita tentang Gereja Katolik dan hal-hal yang terkait dengannya, baik di Indonesia maupun di belahan dunia lain.

Artikel Terbaru

  • Tujuh Kutipan Kitab Suci yang Menarik untuk Momen Pernikahan Anda
  • Paroki St. Michael Beanio Gelar Kursus Persiapan Perkawinan Katolik, Diikuti Puluhan Pasangan

Ikuti Kami

Facebook Twitter Instagram

Tentang Kami

  • Tentang Kami
  • Kirim Tulisan
  • Pedoman Media Siber
  • Iklan dan Partner
  • Kontak

© Katoliknews.com

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nusantara
  • Dunia
  • Vatikan
  • Sosok
  • Opini
  • Katekese
  • Inspiratif

© 2020 Katoliknews

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In